

昨日の夕飯で、馬刺しを食べながら、呑み過ぎました~
まずは~ビールで宴会開始~焼酎の水割りに移行して・・ガブガブ
その後~娘が飲んでた、缶酎ハイを少しいただいて~
もうちょっと呑みたいなあ~
おう~そうだ!去年11月に漬け込んだ、カリン&ザクロ酒を呑んで
みよう~
で・・・呑んでみました(ーー;)
ゲッ・・・まずい~~~
なんで~??
約3ヶ月経ったので、いいかなと思ったんですが・・・
ザクロ酒は・・・苦味が強く、旨みも無い!ホワイトリカーの味が
強すぎて、まだまだのようです^^;
カリン酒は・・・こちらは、カリンの甘みが出ていて、ザクロ酒よりは
飲みやすかったですが、やっぱり苦味が・・・
結論・・・もう少し寝かせないと駄目みたいです、6ヶ月は!
苦味はなんなんだろう?タネが入るからかな?
もう少ししたら、実を上げて熟成させます!
焦って呑んじゃあ~いけませんね^^;我慢我慢!!


杏月は下戸ですが、ざくろ酒ってどんなんかなぁと
気になっていたんです。
もう少し寝かせるんですね。
そうすると~~~3ヶ月くらい先ってことですね。
ま、楽しみはとっておくってことで(^_-)<☆
杏月も次の報告を楽しみにしてます(^O^)v
