馬鹿物(うまかもの~ばかもの)
信州の温泉、美味いもん&日々の雑記帳
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
忙しくなります!
いよいよ、色付いてきました~柿の実が↓

渋柿
実家の渋柿です!
あと~1週間くらいで干し柿作りが本格的にスタートです!

1ヶ月以上は休み返上で毎日毎日柿の皮むき作業が待ってます
私は休みの日と仕事を早く切り上げてきた時だけの作業ですが・・・

これが中々大変なんですよ~
本当~猫の手も借りたいくらいですね、生り物ですから
短期決戦状態でまごまごしていられないのが現状です!

でも!手間をかけた分と干し柿作りの情熱で美味しく干しあがるんです!

実家で作っている干し柿のブランドは【市田柿】と言います
結構全国的に有名だと思っていますが、皆さんご存知でしょうか?
また、店頭で見かけましたら是非1度ご賞味してみて下さい!
もしかしたら、私が作った干し柿かも^^

さあ~頑張るぞ!!
スポンサーサイト

テーマ:信州 - ジャンル:地域情報

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 馬鹿物(うまかもの~ばかもの) all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。